Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» составила 5 млрд рублей

Расчетная операционная прибыль «Сочи-2014» составила 5 млрд руб, которые будут направлены на развитие массового спорта в России, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на президента оргкомитета Дмитрия Чернышенко.

президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко
президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко

По словам Чернышенко, во время подготовки к Олимпиаде в Сочи оргкомитет смог реализовать 5000 различных проектов: «У нас было более 15 000 контрольных точек, мы заключили более 109 000 договоров».

Чернышенко пояснил, что «единая прибыль оргкомитета в 2014 году колеблется от 1,5 до 2 миллиардов рублей. От 4 до 4,5 млрд рублей – балансовая стоимость имущества оргкомитета, которое будет передано на баланс организациям, которые обслуживают спортивную инфраструктуру».

Он также обнародовал ряд показательных фактов — за время Игр-2014 не выявлено ни одного случая подделки билетов на соревнования, оргкомитет раздал 640 тысяч паспортов болельщика, Олимпийский парк посетили 2 млн человек, а воздух в Сочи на время Олимпиады стал от 2 до 4 раз чище.

«Игры имели невероятный коммерческий успех. Расчетная операционная прибыль, которую получил оргкомитет — в районе 5 млрд руб., — пойдет на развитие массового спорта в нашей стране. Игры более чем на 80% финансировались из внебюджетных источников. Такого раньше не удавалось никому», — сказал Чернышенко на пресс-конференции.

Как ранее сообщали «Ведомости», оргкомитет «Сочи-2014» с 2009 г. подписал маркетинговые договоры с восемью национальными партнерами — компаниями «Мегафон», «Ростелеком» РЖД, «Роснефть», Bosco Sport, Сбербанк, «Аэрофлот» и Volkswagen.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...