При поступлении в вузы вновь могут понадобиться «золотые» медали

При поступлении в высшие учебные заведения стоит учитывать средний бал выпускников школ и наличие у них «золотых» и «серебряных» медалей. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Медалисты
Медалисты

По мнению председателя думского комитета, школьники в последние годы учебы забрасывают предметы, по которым им не придется сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

«Это можно поправить, вернуть в число критериев для приема в вузы средний балл аттестата», — сказал Никонов на заседании Госдумы во вторник, 11 июня.

Вячеслав Никонов также высказался об утечках, произошедших во время сдачи ЕГЭ. По его мнению, ситуацию можно исправить, если установить в классах, где проходят экзамены, видеокамеры и «глушилки» мобильной связи. Кроме того, глава думского комитета предлагает увеличить число вариантов ЕГЭ.

Ранее о необходимости учитывать средний балл аттестата при поступлении в вузы заявил министр образования Дмитрий Ливанов. По его словам, при приеме в университеты также стоит учитывать так называемое портфолио выпускников. Новые правила в Минобрнауки собираются сформировать к сентябрю 2013 года. Не исключено, что уже в 2014 году школьники будут поступать в вузы, исходя из этих правил.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...