Президент России будет ездить на лимузине «Маруся» Николая Фоменко

Кроме лимузина «Марусе» предстоит разработать на единой модульной платформе седан, внедорожник, минивэн и купе.

Автомобиль "Маруся"
Автомобиль «Маруся»

Реализацией проекта «Кортеж» по созданию автомобилей для чиновников займется российская компания «Маруся Моторс», сообщает газета «Известия» в номере от 22 марта. Анонимный источник издания в правительстве сообщил, что решение отдать проект «Марусе» президент России Владимир Путин принял после встречи с главой Минпромторга Денисом Мантуровым. Таким образом, группа ГАЗ, также претендовавшая на проект, осталась не у дел.

Проект «Кортеж» оценивается в 18,4 млрд рублей: 12,4 млрд рублей выделят из бюджета, еще 6 млрд – это средства неназванных компаний. В рамках этого проекта планируется создать лимузин, седан, минивэн, внедорожник и купе. К работе планируется привлечь ведущих производителей автокомпонентов, каких именно, не уточняется.

Автомобили будут изготовлены на единой модульной платформе. Все машины будут оснащены двигателями, мощность которых составит 250-400 л.с. Модели будут иметь автоматическую трансмиссию, силовые модули кузова, систему полного привода, электронные блоки управления. Автомобили будут соответствовать экологическому классу «Евро-6».

Всего под брендом «Маруся» планируется выпустить несколько тысяч машин: 2,5 тысячи седанов, 1,5 тысячи микроавтобусов, 3,5 тысячи внедорожников. Стоимость седана, по предварительным оценкам, составит 7,4 млн рублей. Цена на внедорожник равна 4 млн рублей, а на микроавтобус – 2 млн рублей. Стоимость лимузина не объявлена.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...