Президент Путин заинтересовался ситуацией с усадьбой Асеева в Тамбове

Усадьба Асеева
Усадьба Асеева

Президент Владимир Путин заинтересовался ситуацией, которая в настоящий момент складывается вокруг усадьбы Асеева в Тамбове. Об этом он узнал от сопредседателя Тамбовского отделения Общероссийского народного фронта Галины Поповой во время конференции ОНФ «Форум действий» в Москве, которая состоялась накануне.

Галина Попова довела до руководителя страны возмущение тамбовчан действиями федерального государственного предприятия «Росразмещение», которое планировано выставить уникальный памятник культуры на торги с тем, чтобы новые владельцы в последствии могли открыть там увеселительное заведение. Жители собрали десятки тысяч подписей в защиту уникального объекта культурного наследия и вышли на протестный митинг с требованием создать в отреставрированной усадьбе Асеева музей. В настоящий момент противостояние продолжается.

Владимир Путин заинтересовался этим фактом, отметив что в Тамбове не так много памятников культуры. Будем ждать дальнейшей реакции Президента, который не только инициировал рождение Общероссийского народного фронта, но и обещал помогать в решении важных проблем общества, которые поднимают сторонники Фронта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...