Президент МОК предсказал Сочи лучшую Олимпиаду в истории

Thomas Bach
Thomas Bach

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в Сочи «все готово к проведению лучшей в истории Олимпиады». Баха, который в настоящее время находится в столице Игр-2014.

«Спортивные объекты хорошо зарекомендовали себя во время тестовых соревнований и с тех пор были отчасти улучшены. Прекрасно удались олимпийские деревни. Около 80% спортсменов смогут добраться из своего номера на тренировку или соревнования пешком», — подчеркнул Бах.

Ранее сообщалось, что глава МОК во время Олимпиады будет жить в одной из деревень. Он также примет участие в торжественном открытии Игр. Стоит отметить, что для Баха сочинская Олимпиада станет первой в качестве главы МОК.

Особо отметил Бах усилия российских правоохранительных органов, которые приняли беспрецедентные меры для обеспечения безопасности на Олимпиаде. По его словам, это один из самых актуальных вопросов после Олимпиады-1972, которая прошла в Мюнхене. Тогда члены палестинской террористической организации «Черный сентябрь» захватили самолет с израильскими спортсменами.

Кроме того, Бах заявил, что Олимпийские игры не должны становится площадкой для политических дискуссий. «Для этого существуют пресс-конференции», — резюмировал немец.

Церемония открытия Олимпиады-2014 состоится в пятницу, 7 февраля, и начнется в 20:14 по московскому времени. Завершатся Олимпийские игры 23 февраля.

Ранее зимние Олимпийские игры не проходили ни в России, ни в СССР. В 1980 году Москва принимала летнюю Олимпиаду.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...