Пресс-служба горадминистрации: «Проблема у нас не с отопительным сезоном, а со СМИ»

Отопительный сезон в Тамбове
Отопительный сезон в Тамбове

Начальник информационного управления администрации города Тамбова Ирина Казарина считает, что проблему с запуском отопительного сезона «раздули» местные СМИ. На самом деле в этом году дела обстоят ничем не хуже, чем в предыдущие годы. Об этом она заявила в интервью порталу «Русская планета».

«Проблема у нас в этом году не с отопительным сезоном, а со средствами массовой информации, которые решили этот вопрос сделать темой сезона, — сказала Ирина Казарина. — По данным Центра городской диспетчерской службы, картина практически не отличается от прошлого или позапрошлого года. На представление прокуратуры наши службы, естественно, отреагируют и, думаю, что не через месяц, а гораздо быстрее».

Между тем, в прокуратуре Тамбовской области поясняют, что жалоб от населения с началом отопительного сезона в этот раз было намного больше, чем обычно, и по закону ответственность за это должна нести исполнительная власть.

«Думаю, связано это с тем, что 90% теплосетей Тамбова пришли в негодность. Об угрозе срыва отопительного сезона мы, конечно, не говорим, но информацию о том, что подготовка к зиме была организована не на должном уровне, я могу подтвердить», — пояснила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Ранее о некачественной подготовке к отопительному сезону и огромном количестве жалоб от горожан высказались не только губернатор Олег Бетин, но и глава города Алексей Кондратьев. Более того, градоначальник призвал увольнять чиновников, виновных в срыве отопительного сезона. Спустя несколько дней после этого из МУП «Тамбовинвестсервис» по соглашению сторон был уволен главный инженер Виктор Горин.

Глава администрации города Александр Бобров считает, что единственной возможностью избежать постоянных порывов на тепломагистралях в Октябрьском районе может стать строительство четырех новых котельных на Рылеева и Мичуринской и полная замена тепловых сетей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...