Пресс-конференция Путина 2013: Путин рассказал про преемника и штаны

Президент Путин
Президент Путин

Президента России Владимира Путина спросили, кого он считает политиком «номер два» в России. На сегодняшней большой пресс-конференции в Москве журналисты предложили Путину ответить на вопрос о степени влияния других российских политиков, безоговорочно признав его самого номером один в России. Однако Путин смог лишь перечислить несколько и так хорошо известных имен.

«Вы ставите меня в трудное положение, – заявил Путин. – У нас много политиков, причем, людей очень опытных уже. Вы все их имена уже хорошо знаете: лидер коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов, и ничего смешного здесь нет, ведь за коммунистов голосуют миллионы людей, хорошо известен Владимир Вольфович Жириновский, такой эпатирующий, талантливый человек, Миронов Сергей Михайлович стал независимым, серьезным политиком федерального масштаба, и наконец, у нас есть ведущая политическая партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич Медведев, имеющий огромный опыт государственной работы».

Говоря о Зюганове, Путин отметил, что «он известный политик, у него свои взгляды на вещи, со многими из которых я не согласен, но многие из них мне кажутся вполне реалистичными, особенно в международных делах». У Жириновского, по словам Путина, тоже много вполне здравых предложений.

«Так что кто первый, еще неизвестно, – подытожил Путин. – А преемника у меня нет».

В то же время, по его словам, сейчас появляется большое число оппозиционных политиков, которые «выпрыгивают из штанов и ругаются». Он посоветовал этим политикам быть аккуратнее, «ведь и без портков можно остаться».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...