Преподаватели из ТГТУ получают больше всех в Тамбове

Минобрнауки России опубликовало статистику по оплате труда российских преподавателей в октябре

Преподаватели из ТГТУ получают больше всех в Тамбове
Преподаватели из ТГТУ получают больше всех в Тамбове

Федеральное ведомство в пилотном режиме провело мониторинг средней заработной платы штатных работников профессорско-преподавательского состава федеральных вузов. В число таких сотрудников отнесены ассистенты, преподаватели, старшие преподаватели, доценты и профессора. В семи субъектах России показатель оказался ниже среднего по региону.

В Тамбовской области наиболее высоко оплачивается труд преподавателей ТГТУ – 26 тыс. рублей, или 155,3 % от средней зарплаты по региону. Вслед за «технарями» идет ТГУ имени Державина – 25,9 тыс. рублей (154,4%). Еще ниже уровень оплаты труда у преподавателей в Тамбовском филиале Московского государственного университета культуры и искусства — всего 15,7 тыс. рублей (93,6%).

Всего же, по данным статистики, среднемесячная начисленная заработная плата по региону в настоящий момент составляет 16 968 рублей.

Как отмечает официальный сайт Минобрнауки, в мониторинг не вошли вузы, относящиеся к сфере государственной политики в области национальной обороны и безопасности, а также правоохранительной деятельности.

Помимо этого, 45 учреждений не представили сведения, в том числе Мичуринский государственный аграрный университет.

Как сообщает ведомство, всего в 2012 году на повышение фондов оплаты труда было направлено 2 млрд 650 млн рублей из федеральной казны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...