Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дали старт новому проекту

1 сентября 2015 года, г. Воронеж. В День знаний губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин посетили с визитом учащихся и преподавателей МКОУ «Каменская средняя общеобразовательная школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов имени Героя Советского Союза В. П. Захарченко».

К новому учебному году здесь реализован интересный инновационный проект. Теперь Сбербанк обеспечивает оплату питания школьников в столовых с помощью биометрического сканирования ладони. Сервис получил название «Ладошки». Проект также предполагает контроль входа и выхода в школу «по ладони», что позволит родителям быть в курсе, когда именно ребенок пришел и ушел из школы. Кроме того, возможна интеграция сервиса с электронным дневником.

— Сбербанк стремится быть лидером в развитии банковских технологий. К их смелому освоению мы призываем и наших клиентов. Сегодняшние школьники, это, несомненно, наши потенциальные клиенты и мы рады, что наше сотрудничество с ними начинается с самого первого класса, — сказал Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин.

— Приятно, что новый учебный год начинается с освоения новых технологий в сфере образования. В данном случае, это событие подтверждает важность партнерства социально ответственного бизнеса с органами власти, — считает губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Напомним, что сервис «Ладошки» был впервые представлен в апреле этого года. В настоящее время в проекте участвуют 38 школ и 23,5 тысячи школьников и учителей.

Данный сервис основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Для оплаты необходимо ввести сумму и просто поднести ладонь к сканеру. Он считает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а специальная оптическая система, интегрированная в сенсор, идентифицирует плательщика, после чего сумма автоматически спишется с его счета.

В настоящее время пополнять лицевые счета можно как наличными денежными средствами, так и с использованием банковских карт, через устройства самообслуживания Сбербанка и интернет-банк «Сбербанк Онлайн», комиссия при этом не взимается.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...