Пребывание в очереди в тамбовских МФЦ к концу года должно сократиться до 15 минут‏

Очередь в МФЦ
Очередь в МФЦ

Пребывание в очереди в МФЦ города Тамбова к концу года должно сократиться до 15 минут‏. Такие прогнозы делает начальник управления государственной службы и организационной работы администрации Тамбовской области Борис Эсаулов.

По его словам, в настоящий момент на портале госуслуг зарегистрированы 90 процентов госслужащих. В текущем году предполагается вовлечение в систему работников всех госучреждений.

«С внедрением системы межведомственного взаимодействия, когда заверенные копии документов в электронном виде передаются между структурами, в два раза сократятся сроки оказания услуг. А при непосредственном обращении гражданина в то или иное ведомство, время ожидания в очереди к концу года должно составлять не более 15 минут», – говорит Борис Эсаулов.

При этом губернатор Бетин считает, что идеальным вариантом было бы, если бы тамбовчане вообще избавились от всякого рода очередей в госучреждениях.

«Зарегистрировался на специальном портале, оформил заявку и пришел в назначенное время за конечной услугой, будь то выдача необходимых документов или прием у врача. Именно так должно быть у нас в идеале! — считает глава региона Олег Бетина. — Услуги следует оказывать быстро, качественно и в комфортных условиях!».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...