«Правый сектор» намерен отомстить главе МВД за смерть Сашко Билого

Радикальное украинское объединение «Правый сектор» пригрозило главе МВД Украины Арсену Авакову местью за смерть координатора движения Александра Музычко. Об этом сообщает агентство Delfi. Ранее замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов сообщил, что Музычко погиб в перестрелке во время спецоперации по его задержанию. Украинские силовики объявили его в розыск в рамках дела о злостном хулиганстве и противодействии сотрудникам правоохранительных органов.

«Расстрел Сашка Билого — это заказное убийство министра. Ведь повесток относительно любых уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», — заявил координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль. Кроме того, представители движения назвали заявление правоохранителей «сплошной ложью», поскольку «Сашко Билый был со связанными руками и не мог физически отстреливаться».

Как сообщает МР7.ru, минувшей ночью в Ровно был убит координатор «Правого сектора» националист Александр Музычко (Сашко Билый). Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. Член фракции КПРФ Валерий Рашкин в свою очередь призвал спецслужбы «ликвидировать» Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения Дмитрием Ярошем.

«Только что сообщили, что убили Сашка Белого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину. Вытащили, пересадили к себе, потом выбросили на землю — руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал в Facebook народный депутат Украины Александр Доний.

«Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц», — заявил неделей раньше российский депутат Рашкин, который предложил Следственному комитету «не ограничиваться формальными мерами», сообщает РБК.

Сам Музычко предполагал, что его могут убить. В обращении, опубликованном на YouTube, он сообщил, что «руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией».

В России правоохранительные органы подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994 — 2000 годы. По данным силовых ведомств, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...