Правозащитники предлагают амнистировать беременных, многодетных и инвалидов

Женская тюрьма
Женская тюрьма

Члены президентского Совета по правам человека к 20-летию Конституции России предлагают провести масштабную амнистию, которая будет приурочена к этой дате и, по их замыслу, коснется беременных и женщин с малолетними детьми, пожилых людей и инвалидов, кроме тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

Для подготовки проекта соответствующего акта в недрах Совета уже сформирована рабочая группа. Как поведала журналистам «Известий» одна из ее участниц, Мария Каннабих, нельзя пока сказать, сколько человек будут затронуты амнистией, однако она точно не будет «очень широкой». Детали будут проработаны правозащитниками к сентябрю, после этого СПЧ официально представит свою инициативу руководству страны.

Напомним, что в прошлом месяце в России была объявлена так называемая «экономическая» амнистия для предпринимателей, осужденных по экономическим статьям Уголовного кодекса. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, под нее попадут тысячи бизнесменов со всей страны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...