Православные священники считают логотип Apple греховным

Православные, в том числе некоторые священники, забраковали логотип компании Apple – надкушенное яблоко. Они называют его антихристианским. При этом против самой продукции корпорации они ничего не имеют и активно ей пользуются.

Фото nakanune.ru
Фото nakanune.ru

Некоторые священники и простые верующие в России придумали заменять логотип Apple эмблемами с изображением креста. Они объясняют это тем, что надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским, пишут Новые Известия.

Крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы. Поэтому, видимо, просто демонтировать яблоко верующие считают недостаточным – нужно победить грех, установить крест. К самим гаджетам от Apple православные претензий не имеют.

Логотип компании Apple всегда включал в себя изображение яблока. Поначалу он представлял собой фигуру Исаака Ньютона, сидящего под деревом, на котором висит яблоко.

Стив Джобс был недоволен слишком мудреной эмблемой: по его мнению, она снижала продажи фирмы. Поэтому было разработано новое изображение — надкушенное яблоко. Существует много предположений, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет.

В течение 20 лет яблоко от Apple было полосатым, причем раскрашено всеми цветами радуги. Позднее, в 1999 году, цвета из логотипа были убраны, он стал одноцветным.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...