Правительство выделило Тамбовщине 7,2 млн рублей на подготовку резерва для сборных команд страны

pleshakov-2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Восьмидесяти регионам на эти цели направят более 613 миллионов рублей. Тамбовская область получит свыше 7,2 миллионов рублей.
Средства выделены в рамках реализации подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Как сказано в документе, субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий по базовым видам спорта, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры и спорта, приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций, занимающихся подготовкой спортивного резерва для сборных команд России по базовым видам спорта.
Большинство регионов получит сопоставимые суммы, в среднем от шести до девяти миллионов рублей. Исключение составляют только Крым и Севастополь. Им выделено около 90 миллионов рублей.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области отмечают, что Тамбовщина каждый год получает федеральную субсидию на подготовку резерва для сборных команд страны. С этого времени заметно увеличилось число тамбовчан, входящих в сборные команды страны по олимпийским видам спорта. В частности, по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по олимпийским видам включены восемь человек.

Особенно яркими и успешными в прошлом году стали выступления боксеров и дзюдоистов. Напомним, что бокс и дзюдо, наряду с греко-римской борьбой, Тхэквондо, легкой атлетикой, футболом, баскетболом, спортом глухих и спортом слепых, входят в число базовых видов спорта Тамбовской области. Так, в 2014 году Илья Попов стал победителем первенства России, победителем первенства Европы по боксу. Его товарищ по команде Михаил Кузин завоевал по серебряной награде на аналогичных соревнованиях. Еще один тамбовчанин — Андрей Люляков стал победителем первенства России, бронзовым призером первенства Европы по боксу.

Если говорить о дзюдоистах, то Виталий Плешаков выиграл первенство России по дзюдо, стал двукратным победителем международного турнира, занял 7 место на Кубке Европы. Его товарищ по команде Александр Кривенцев также принял участие в Кубке Европы, завоевал бронзовую награду на первенстве России по дзюдо.
Очень удачным 2014 год стал и для тамбовчанки Олеси Первушиной, которая занимается большим теннисом. В частности, она стала победительницей первенства мира в команде, победительницей первенства Европы в парном разряде, серебряным призером первенства Европы в личном разряде, победительницей ряда международных турниров. Более того, Олеся удостоилась престижной премии фонда Б.Н. Ельцина.

Что касается других видов спорта, то по итогам выступлений в 2014 году на официальных соревнованиях в различные составы сборных России по адаптивным видам спорта включены 16 тамбовских спортсменов, по неолимпийским видам — 30 человек.

В управлении по физической культуре, спорту и туризму области рассчитывают на то, что тамбовские спортсмены и в 2015 году смогут громко заявить о себе на международной арене. Уже сейчас известно, что многие наши земляки примут участие в крупных международных турнирах. В частности, Илья Попов, Михаил Кузин и Андрей Люляков пройдут отбор для участия в первенстве мира по боксу в 2015 году. А дзюдоисты Виталий Плешаков и Александр Кривенцев будут отбираться на первенство Европы по дзюдо 2015 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...