Правительство выделило Тамбовщине 103 млн рублей на программу «Молодежи – доступное жилье»

Строительство в Уютном
Строительство в Уютном

Тамбовская область получит свыше ста миллионов рублей на обеспечение жильем молодых семей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Разработчиком документа выступил Минстрой. Субсидии будут предоставлены в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Всего Минстрой распределил 3,65 миллиарда рублей между 65 регионами. Тамбовская область получит в этом году на реализацию подпрограммы «Молодежи – доступное жилье» рекордную сумму – более 103 миллионов рублей. Еще 100 миллионов на выплаты молодым семьям выделит областной бюджет. Жилищные условия в этом году смогут улучшить более 350 молодых семей.

В соответствии с программой, размер выплаты на приобретение или строительство жилья каждой семье составит не меньше 30 % расчетной стоимости жилья для бездетных семей и 35 % его стоимости – для семей с детьми. Претендентам на получение выплаты, напомним, должно быть не больше 35 лет, они должны подтвердить нужду в жилье и наличие доходов.

В прошлом году на эти цели из федерального бюджета региону было выделено 98 миллионов рублей. Свидетельства о предоставлении социальных выплат получили 460 семей. Региональная программа «Молодёжи — доступное жильё» действует с 2003 года. За это время более 3 500 молодых семей Тамбовской области получили социальные выплаты и улучшили свои жилищные условия.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...