Правительство выделило 14 млрд рублей на создание службы «112»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий из федерального бюджета на реализацию целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в Российской Федерации на 2013-2017гг.». Всего на создание базовой инфраструктуры по единому номеру 112 субъектов Федерации выделено больше 14 млрд рублей. В 2014 году федеральные субсидии в сумме 553,67 миллиона рублей получат девять регионов.

Служба спасения. Пожарные.
Служба спасения. Пожарные.

В 2014 году предусмотрены федеральные субсидии на эти цели в объеме 553,67 млн руб. бюджетам Коми, Астраханской, Калужской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Орловской и Тульской областей и Санкт-Петербурга. Предоставление субсидий позволит вышеуказанным регионам создать базовую инфраструктуру системы «112» — разработка и ввод в действие основных и резервных центров обработки вызовов системы «112», включая строительство помещений и их оснащение. Документ, разработанный МЧС России, опубликован на сайте правительства РФ.

Федеральная целевая программа предусматривает софинансирование из федерального бюджета мероприятий по созданию базовой инфраструктуры обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 субъектов Федерации в объеме 14 млрд 107,88 млн руб.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...