Правительство «урезает» заграничные интернет-посылки

Правительство РФ обеспокоено тем, что россияне в 2013 году оставили в зарубежных интернет-магазинах около 100-120 миллиардов рублей и желало бы ограничить такие траты граждан.

Почта России
Почта России

В российском Белом доме пошли дальше рекомендаций таможенников об ограничении беспошлинного ввоза товаров в адрес физлиц 200 евро – и предложили порог в 150, сообщает «Ридус».

Сейчас пошлина для физических лиц составляет 30 процентов от стоимости товара. Однако разница цен между российскими и зарубежными интернет-магазинами столь значительна, что покупать товары за рубежом все равно выгоднее. Пошлина – 30% от указанной в декларации стоимости покупок, но не менее четырех евро за килограмм веса — «включается», если посылка превышает два порога: общий вес беспошлинных покупок больше 31 килограмм, а их стоимость – выше 1 тысячи евро в течение месяца.

«Ограничить стоимость одной посылки логично. У таможни нет возможности проверять, на какую сумму в этом месяце уже получил посылки тот или иной получатель», — приводят «Ведомости» мнение президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова.

Известно, что объем покупок граждан РФ в интернет-магазинах за границей составил в 2013 году около 100-120 миллиардов рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...