Правительство России установило запрет на выжигание сухой травы

Кроме того, вводится запрет на разжигание костров на полях

Правительство России установило запрет на выжигание сухой травы
Правительство России установило запрет на выжигание сухой травы. Фото МЧС России

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вводится запрет на сжигание сухой травы на землях сельхозназначения и развод костров в полях.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в сообщении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

Также вводится запрет на разведение костров на полях. «Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности», — поясняется в постановлении.

Принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, сообщается на сайте Правительства. Весной и летом основной причиной возникновения природных пожаров эксперты называют именно неконтролируемые палы сухой травы, который устраивают местные жители и предприятия, пишет «Российская газета».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...