Правительство поддержало изменение правил капремонта

В законе о капитальном ремонте будут устранены разночтения. Согласно Жилищному кодексу РФ, до приватизации квартир органы местного самоуправления должны были привести дома в надлежащее состояние, но единые правила выполнения этого требования пока не установлены.

kras-171

«Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем — органом местного самоуправления было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Законопроектом устанавливается четкий механизм выполнения этой обязанности — путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет», — говорится в сообщении Минстроя.

Документ 14 октября был внесен правительством в автоматизированную систему обеспечения законодательной деятельности Госдумы. По оценкам разработчиков, принятие законопроекта не потребует новых расходов федерального бюджета, говорится в пояснительной записке. Отдельные положения могут вступить в силу спустя полгода после официального опубликования.

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, по которому регионы получили право вводить льготы по платежам за капитальный ремонт дома для пенсионеров — либо одиноких, либо неработающих. Люди более молодого возраста могут получать доход от размещения денег на капремонт в банках: по оценкам экспертов «РГ», каждый десятый счет открыт с такой возможностью дохода.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...