Правительство внесло курительные смеси в список наркотических средств

Правительство внесло курительные смеси в список наркотических средств
Правительство внесло курительные смеси в список наркотических средств

Курительные смеси внесли в список наркотических средств. Соответствующие изменения в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров приняло правительство России, включив в него курительные смеси-психостимуляторы. Сегодня, как известно, их распространение осуществляется в свободной продаже, а также через интернет под видом лекарств, товаров народного потребления и бытовой химии, пишет MR7.

«Угроза здоровью граждан исходит от немедицинского потребления выявленных психоактивных веществ, – отмечается в сообщении на сайте кабмина. – Принимая во внимание, что новые психоактивные вещества и прекурсоры не включены в перечень наркотических средств, подлежащих контролю, противодействие их обороту в Российской Федерации является затруднительным».

Отныне, по решению властей, перечень наркотических средств будет дополнен. Оборот курительных смесей и так называемых «спайсов» будет попадать под действие соответствующих статей Уголовного кодекса. Документ уже согласован с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

«Принятие постановления направлено на совершенствование законодательства по основным направлениям государственной антинаркотической политики и поспособствует повышению эффективности государственного контроля за оборотом новых наркотических средств и прекурсоров», – резюмировали в правительстве.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...