Правительство России одобрило пенсионную реформу

Российское правительство одобрило пенсионную реформу, сообщила в среду, 11 сентября, вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. По ее словам, механизм расчета пенсий одобрен на правительственном совещании. Никаких изменений в формулу расчета в ближайшее время вносить не планируется.

Пенсионную реформу утвердили
Пенсионную реформу утвердили

Формула расчета пенсий согласована «абсолютно со всеми», сказала Ольга Голодец. «Она (формула) проходила серьезное общественное обсуждение, этот вариант сегодня приемлем для всех», — приводит слова вице-премьера РИА «Новости».

Согласно пенсионной реформе, с 2015 года пенсия жителей России будет состоять из двух частей – страховой и накопительной. Кроме того, в расчет будет взята фиксированная плата. Особенностью одобренного механизма станет формирование страховой части не в абсолютных величинах.

Вместо этого страховая часть будет формироваться в пенсионных коэффициентах, которые человек накапливает за весь период трудовой деятельности. Коэффициенты будут начислять каждый год, исходя из размера зарплаты человека и уплаченных страховых взносов. Кроме того, в расчет возьмут бонусы за дополнительный стаж.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...