Повестки в армию хотят вручать вместе с приписным в 17 лет

Минобороны России может начать вручать молодым парням повестки в армию в возрасте 17 лет вместе с приписными удостоверениями. Сейчас в Генштабе России прорабатывают этот вопрос. Причем в военном ведомстве уверены, что для нововведения не придется изменять законодательство, поскольку такие нормы есть в приказе министра обороны от 2007 года.

Повестки в армию хотят вручать вместе с приписным в 17 лет
Повестки в армию хотят вручать вместе с приписным в 17 лет

Повестки в армию намерены выдавать после медицинских осмотров, которые молодые люди проходят в 17 лет. В этом возрасте будущие призывники встают на воинский учет и получают приписное удостоверение голубого цвета. Новшество с выдачей повесток может помочь сократить число уклонистов, передает 10 июля «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.

В 2012 году Минобороны в рамках борьбы с уклонистами предложило обязать призывников самостоятельно являться в военкоматы после объявления призыва. Министерство даже разработало соответствующий законопроект, но он не нашел поддержки у правительства России. Кроме того, звучали такие предложения, как выдача «волчьих билетов» тем, кто скрывается, запрет на прием уклонистов на госслужбу и введение налога для бегающих от армии.

Согласно действующему законодательству, призывники обязаны явиться в военкомат после того, как лично получат повестку и распишутся в ней. Многие призывники уходят от призыва, банально не получая повестки в свои руки. В России на текущий момент от службы в армии скрывается порядка 250 тысяч человек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...