Пострадавшие и родственники погибших на пороховом заводе получат компенсации от страховой компании в полном объеме

На имя главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поступило письмо от директора филиала ПАО «Росгосстрах» в Тамбовской области Александра Бударина. В нем говорится, что компания официально подтверждает свои обязательства перед пострадавшими и родственниками погибших во время пожара на пороховом заводе.

«От лица компании выражаю соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим. Мы сделаем все возможное для максимально быстрого осуществления выплат компенсаций», — говорится в письме.

Бударин проинформировал главу администрации Тамбовской области о том, что выплаты будут произведены в рамках договора страхования ответственности владельца опасного объекта, который был заключен между заводом и Тамбовским филиалом «Росгосстраха». Информация об этом и сам договор направлены в НССО.

Напомним, 11 марта на Тамбовском пороховом заводе в городе Котовске произошел пожар, который унес жизни пяти человек. Во время встречи с родственниками пострадавших и работниками предприятия губернатор Александр Никитин дал резко отрицательную оценку организации производства, функционирования системы обеспечения безопасности на заводе и заявил, что ситуация на предприятии и расследование трагедии находятся на особом контроле, в том числе и на правительственном уровне. После этого руководитель предприятия Алексей Козлов написал заявление об увольнении.

Александр Никитин гарантировал поддержку семьям погибших и пострадавших, а также пообещал принять все меры, чтобы подобная трагедия больше не повторилась.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...