Пособие на детей до 1,5 лет за январь тамбовским родителям выплатят заранее

Мама с ребенком
Мама с ребенком

Пособие на детей до 1,5 лет за январь тамбовским родителям выплатят заранее. Об этом сообщает пресс-служба Тамбовского регионального отделения ФСС РФ.

Это связано с новогодними праздничными выходными, которые в этот раз продлятся с 1 по 11 января. В связи с этим положенные денежные выплаты тамбовчанки получат на свой расчетный счет в период с 25 по 29 декабря текущего года.

Напоминаем, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет полагается работнику, с которым заключен трудовой договор и которому предоставлен отпуск по уходу за ребенком.

Кроме матери на пособие могут рассчитывать другие члены семьи, например, отец или бабушка. Необходимо одно условие – чтобы осуществлялся фактический уход за ребенком и был оформлен отпуск по уходу.

Если за ребенком осуществляется уход двумя и более родственниками, то на пособие может рассчитывать только один член семьи.

Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе во время отпуска на условиях неполного рабочего времени либо на дому.

Размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме, которая подлежит ежегодной индексации.

В текущем году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 576,63 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 153,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 17990,24 рублей за месяц.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...