После вмешательства ОНФ две семьи из Мичуринска получили новое жилье

man giving keys to woman
man giving keys to woman

Активисты регионального отделения ОНФ в Тамбовской области помогли супружеской паре Медведевых, воспитывающих четверых детей, и семье инвалида Алтанец из Мичуринска добиться получения благоустроенных квартир.

Граждане обратились в региональное отделение Народного фронта за помощью в улучшении жилищных условий, поскольку они проживали в аварийном бараке, построенном в начале XX в. в качестве временного жилья для заключенных.

Ветхий столетний барак на улице Новая площадь города Мичуринска, в котором проживали семьи Медведевых и Алтанец, попал в программу переселения из ветхого и аварийного жилья в соответствии с «майским указом» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Однако эти семьи отказалась покидать полуразрушенный дом и переезжать в жилье, положенное по программе, поскольку в новых квартирах им предоставляли мизерную жилплощадь.

Общественники выяснили, что многодетная мама Дарья Медведева – сирота, а 28-метровую комнату в бараке она смогла купить на оставшиеся после продажи с огромными коммунальными долгами квартиры своих родственников. Попытки девушки заявить о своем праве на жилье не увенчались успехом. Специалисты социальных органов объяснили Дарье, что право на бесплатное жилье она потеряла тогда, когда была продана квартира ее родственников.

Начиная с 2014 года никто не хотел вникать в историю молодой матери. Представители городской власти выдавали Медведевой сотни резолюций, содержащих фразы «не положено», «противоречит закону», и заявляли, что площадь нового жилья, предоставляемого взамен аварийного, не должна превышать метража старой квартиры. Если семья проживала в комнате площадью 28 кв. м, то и получить должны были именно столько. Перспектива переселиться восьмерым людям в крошечную комнату (помимо супружеской четы и четверых детей в барачной комнате проживали еще две бабушки) не радовала Медведевых.

В региональном отделении Общероссийского народного фронта обратили внимание на то, что требования девушки логичны и ее законные права следует рассмотреть комплексно.
Жилищную проблему мичуринцев активисты обсудили на рабочем совещании, куда были приглашены представители профильных ведомств и эксперты ОНФ. Представители ОНФ также сделали несколько обращений в различные органы исполнительной власти Тамбовской области.

Благодаря предпринятым представителями Народного фронта действиям многодетная семья справила новоселье в квартире площадью 47 кв. м. Кроме того, Медведеву поставили в очередь на расширение жилой площади по программе «Жилье молодым семьям».

При содействии активистов также положительно разрешен квартирный вопрос Раисы Алтанец и ее сына-инвалида Сергея. Наряду с однотипным жильем на улице Яковлева города Мичуринска им предоставили и комнату в общежитии.

«Очень рад, что сложившаяся, казалось бы, безвыходная ситуация благополучно решена. В Мичуринске на улице Яковлева Медведевы получили благоустроенное жилье. Супруги осваивают новые квадратные метры, завозят мебель. Детям, привыкшим к стесненным условиям, будет где расположиться», – сказал представитель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Дмитрий Поляков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...