После трагедии в Карелии в Тамбовской области пройдут внеплановые проверки всех детских лагерей

Кадры спасательной операции. Фото ТАСС.
Кадры спасательной операции. Фото ТАСС.

Губернатор Александр Никитин после трагических событий в Карелии отдал указание незамедлительно провести проверки во всех оздоровительных лагерях и других местах отдыха детей в Тамбовской области, уделив особое внимание обеспечению условий безопасности их пребывания. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

«О результатах проверки доложите мне в двухневный срок», — сказал глава региона.

Комиссии из сотрудников МЧС, Роспотребнадзора и специалистам социального блока предстоит осмотреть более 600 оздоровительных учреждений Тамбовской области. Проверка коснется и лагерей досуга при школах и учреждениях допобразования. Кроме того, проверят 27 загородных лагерей и пять санаториев. Персонал в местах детского отдыха пройдет также дополнительный инструктаж по обеспечению безопасного пребывания детей. Проверки начнутся после утверждения состава комиссии.

Напомним, при крушение двух лодок и плота на озере Сямозеро погибли 13 участников туристической группы из карельского детского оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро». В воскресенье, 19 июня, были обнаружены тела 13 детей в возрасте 11-13 лет. Один ребенок пропал без вести. Его поиски продолжаются. Всего в составе тургруппы находился 51 человек, включая четверых взрослых. 37 человек были спасены. По предварительным данным, дети погибли от переохлаждения и многочисленных ушибов.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели школьников, оно расследуется по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках уголовного дела задержаны пять подозреваемых. Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

В понедельник в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...