Поселок Малиновка станет частью города Тамбова

Участки для военных
Участки для военных

Поселок Малиновка, расположенный северо-западнее Тамбова, станет частью города. Об этом накануне в ходе публичных слушания сообщил глава комитета архитектуры и градостроительства Виталий Числин.

Таким образом, площадь города увеличится более, чем на 1,7 тыс. квадратных метров. Эти земли будут предоставлены тамбовчанам-льготникам, стоящим на учете на получение участков для строительства жилья. Это, прежде всего, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, ликвидаторы последствий чернобыльской аварии, горожане, признанные нуждающимися в жилье.

Кроме того, в состав города планируют включить и другие территории. В частности, это земли в районе улицы Андреевской площадью 156 тыс. кв.м и в районе микрорайона Радужное площадью 157 га.

По мнению Виталия Числина, вносимые изменения помогут областному центру развиваться, вводить новые квадратные метры жилья, создавать комфортные условия для проживания, труда и отдыха в городе. Он также подчеркнул, что изменения касаются не только жилищного строительства, но и возведения других объектов. Разработчики проекта изменений из комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города постарались учесть те направления, без которых невозможно представить современный город — это создание рекреационных зон и зон деловой застройки.

Эксперты, изучавшие проект изменений, сделали ряд замечаний и внесли предложения по совершенствованию проекта. В частности, было рекомендовано доработать схему энергоснабжения и связи. Ее необходимо привести в соответствие со Схемой и программой перспективного развития электроэнергетики Тамбовской области на период 2014-2018 гг.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...