Полпред президента РФ Александр Беглов посетил детсад «Изумрудный город» в Радужном

Изумрудный город
Изумрудный город

Сегодня в регион с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Сразу из аэропорта он отправился в детский сад комбинированного вида «Изумрудный город», расположенный в микрорайоне Радужный в северной части Тамбова.

Напомним, «Изумрудный город» открылся в ноябре 2013 года. В настоящий момент в нем работает тринадцать групп, в том числе и для детей, страдающих аутизмом.

Детсад работает в режиме экспериментальной площадки по реализации образовательных методик системы «Сколково». Особое место в комплексной билингвистической образовательной программе опережающего развития детского сада отведено изучению иностранного языка с трехлетнего возраста.

Также в «Изумрудном городе» есть лингвистический центр, который включает в себя лабораторию английского языка, мастерскую риторики и техники речи, лабораторию коррекции речевого развития, информационно-библиотечный фонд. Оборудован центр естественнонаучного образования (лаборатория краеведения, лаборатория астрономии и космических исследований (с планетарием), лаборатория исследования природы земли). Также в детском саду есть центр искусства (студия художественного творчества, студия музыкального творчества); центр личностного развития (сенсорная комната, группы для детей с нарушением развития); центр интеллектуальных игр (интерактивная лаборатория, конструкторское бюро) и даже фитнес-центр (физкультурный зал, коктейль-бар).

Осматривая детский сад, Александр Беглов отметил:

«В Тамбовской области детские сады строятся с любовью и фантазией».

Сейчас детский сад посещают 189 ребят, но его комплектация продолжается. По проекту садик рассчитан на 250 детей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...