Полиция установила личности кавказцев, устроивших пальбу с танцами в центре Тамбова

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Сотрудники тамбовской полиции установили личности людей, устроивших беспорядочную стрельбу с танцами в центре Тамбова.

Напомним, на днях на видеоканале YouTube появился ролик, на котором видно, как двое кавказцев танцуют лезгинку у припаркованного Porsche Cayenne и стреляют в воздух. Действие происходит на перекрестке Базарной и Интернациональной около Пенсионного фонда.

За несколько дней видео просмотрели более 15 тысяч пользователей.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в настоящий момент удалось установить личности всех людей, запечатленных на ролике. Ими оказались уроженцы Дагестана, один из которых живет в Тамбове, а другой в Москве. Кроме того, полиция уже допросила спутницу «танцоров». Девушка является учительницей одной из тамбовских школ, с которой дагестанцы познакомились в кафе на Набережной.

«По факту размещения в сети Интернет данного видеоролика отделом полиции №1 проводится проверка. Надзор за данной проверкой осуществляет прокуратура Ленинского района. По ее окончании будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорит ВРИО начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по Тамбовской области Нина Крус.

В полиции поясняют, что в настоящий момент стрелявшим грозит лишь административное наказание за хулиганство. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов необходимо выяснить, из какого оружия были произведены выстрелы.

Если оружие будет найдено, дагестанским «танцорам» грозит штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, согласно поправкам к закону, которые были приняты Госдумой летом этого года, стрельба из оружия в населенных пунктах повлечет лишение прав на ношение оружия сроком от 3 до 5 лет и административный арест до 15 суток.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...