Полиция докажет, что Горденков в момент ДТП был пьян

Горденков в зале суда. Фото Protambov.ru
Горденков в зале суда. Фото Protambov.ru

Тамбовские полицейские сделают все возможное, чтобы попытаться доказать, что на момент совершения ДТП, виновный в нем Дмитрий Горденков находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такое заявление сделал начальник УМВД по Тамбовской области Григорий Гоман.

По его словам, в настоящий момент вина Горденкова полностью доказана, поэтому уйти от ответственности ему точно не удастся. У следствия имеются образцы ДНК обвиняемого, которые полностью совпадают со следами, обнаруженными в автомобиле BMW.

Между тем, до сих пор остается открытым вопрос, в каком состоянии находился Горденков в ночь на Крещение.

«Сейчас эксперты и техника на высоком уровне. Мы попытаемся доказать, что он был в наркотическом или алкогольном опьянении. А его исчезновение и побег сначала в Москву, потом в Саратов, связаны с тем, что он просто-напросто пытался себя очистить», — сказал на пресс-конференции Гоман.

Напомним, в настоящий момент Дмитрий Горденков находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — семь лет лишения свободы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...