Полицейские будут учить тамбовчан делать безопасные селфи

Для этих целей Министерство внутренних дел страны выпустило памятку «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». Задача акции — остановить моду на опасные фотографии и свести к минимуму количество трагических происшествий.

Участницы фестиваля красок Холи © /ТАСС
Участницы фестиваля красок Холи © /ТАСС

МВД России в связи с участившимися в последнее время случаями гибели молодых людей, пытавшихся сделать так называемые селфи, презентовало инструкцию, напоминающую о мерах безопасности при съемке таких фото. Памятка под названием «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни» была презентована на пресс-конференции в МВД РФ, в которой в том числе приняли участие представители ведомства из Тамбова.

В нашей области несчастных случаем от популярного увлечения подростков не зафиксировано. Тем не менее, тамбовские инспекторы по делам несовершеннолетних уже разработали программу профилактических мер.

«Сотрудники по делам несовершеннолетних будут проводить подобную профилактическую работу, раздавая специальные памятки, которые были разработаны МВД России. Их будут раздавать в лагерях, которые сейчас действуют на территории всей области и всей страны. Так же в родительских аудиториях, ученических коллективах, проводя при этом профилактические беседы с подростками и их родителями», — рассказала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Елена Гаврилова.

В памятке описано, какие случаи селфи могут стать трагическими. В частности, нельзя делать подобные фотографии на железнодорожном транспорте, фотографироваться с оружием, на крышах зданий, на вагонах поездов и за рулем автомобиля.

mvd_safe_selfie_1

mvd_safe_selfie_2

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...