Политологи добавили Тамбовской области устойчивости

Фонд «Петербургская политика» в очередном рейтинге повысил уровень социально-политической устойчивости Тамбовской области. По мнению аналитиков, наш регион значительно укрепился в группе территорий с максимальной устойчивостью.

Политологи добавили Тамбовской области устойчивости
Политологи добавили Тамбовской области устойчивости

Фонд «Петербургская политика» в третий раз подтвердил позицию Тамбовской области в высшей категории по степени социально-политической устойчивости. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Среди регионов с максимальной устойчивостью (более 8 баллов) Тамбовская область занимает в февральском рейтинге третье место — после Камчатского края и Пензенской области. В тройке лидеров регион оказался впервые.

Эксперты отметили внимание инвесторов к нашему региону. Так, финская компания проявила заинтересованность в модернизации системы очистки бытовых стоков Котовска, а группа «Черкизово» получила одобрение Сбербанка по финансированию строительства крупного производства по выращиванию и переработке мяса индейки в Первомайском районе.

К значимым событиям эксперты отнесли поддержку губернатором Олегом Бетиным предложения участников публичных слушаний отложить введение в регионе социальных норм на электроэнергию.

Достижением Тамбовщины стало и включение ее в группу высокого качества управления лесами в рейтинге Всемирного фонда дикой природы -WWF России и Национального рейтингового агентства. Такая оценка дана на основе независимого анализа экологической, социальной и экономической устойчивости лесоуправления в долгосрочных интересах российских граждан.

И еще один прорыв — Тамбовская область на 17-м месте в рейтинге регионов по уровню жизни в сельской местности. Этот рейтинг проводил портал Агропромышленного союза России Agro2b. В основе рейтинга — результаты исследования сельской жизни регионов России по уровню заработной платы в сельском хозяйстве, по обеспеченности сельского населения жильем, по развитию жилищно-коммунального хозяйства и доступности дошкольного образования и медицинских услуг.

Фонд «Петербургская политика» при информационной поддержке Общественной палаты анализирует социально-политическую жизнь российских регионов с осени 2012 года на ежемесячной основе. Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости.

В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...