Поликлиники и больницы Тамбова приняли на работу 135 выпускников интернатуры

Кристина Асмус. Сериал "Интерны"
Кристина Асмус. Сериал «Интерны»

В августе и сентябре больницы и поликлиники региона приняли на работу 135 выпускников интернатуры медицинских высших учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Почти половина из молодых специалистов заняли вакантные ставки участковых терапевтов. Также трудоустроены выпускники интернатуры по таким востребованным в регионе специальностям как анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, рентгенолог, невролог, педиатр, психиатр, инфекционист, неонатолог, травматолог-ортопед, нейрохирург. При этом 63 молодых специалиста решили работать в сельских учреждениях здравоохранения.

Следует отметить, что руководство области оказывает различные меры поддержки молодым врачам, приезжающим работать в сельскую местность. Так, например, они могут рассчитывать на единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. В этом году уже 55 человек заключили соответствующий договор. Всего же планируется, что подобные выплаты получат 80 человек. Для сравнения в прошлом году выплаты получили 69 молодых врачей.

В следующем году планируется продолжить практику послевузовской профессиональной подготовки выпускников медицинских вузов. Для этого управление здравоохранения Тамбовской области подало заявку в Минздрав России на предоставление 50 бюджетных мест в интернатуре в рамках целевой подготовки. Обучение в интернатуре для них будет вестись в соответствии с потребностями в конкретных специалистах и на основе договора между управлением здравоохранения, медицинским учреждением и выпускником медвуза.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...