Покорит ли «Тамбов» «Сибирь»?

23 июля в 17 часов ФК «Тамбов» сыграет в матче третьего тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу с новосибирской «Сибирью».

Логотип ФК "Сибирь" (Новосибирск)
Логотип ФК «Сибирь» (Новосибирск)

«Сибирь» в турнире ФНЛ сыграл два матча, в которых набрал одно очко. В матче первого тура новосибирцы в гостях сыграли вничью со «Спартаком-2» 0:0, а во втором туре уступили дома «Тосно» 0:1. И снова, как в матче предыдущего тура, соперник тамбовчан сыграл с «Тосно». Игра была равна и новосибирские футболисты имели возможности отличиться, но в итоге пропустили единственный мяч с пенальти в первом тайме. Если брать в расчет прошлый сезон, то стоит отметить 8-ми матчевую безвыигрышную серию. А в этом сезоне «Сибирь» ещё не забивала. Но и пропустила единственный мяч, напомню, лишь с пенальти. У Новосибирска очень толковый главный тренер. Евгений Перевертайло тренировал не один клуб первой лиге. «Балтика», «Тосно», «Уфа» в разное время его тренерской деятельности были им руководимые. А тренируя «Балтику» в сезоне 2012/2013 и заняв с ней 5-е место, Перевертайло был признан лучшим тренером сезона ФНЛ.

Томаш Выходил (слева) прошел с "Сибирью" огонь, воду и медные трубы
Томаш Выходил (слева) прошел с «Сибирью» огонь, воду и медные трубы

С «Тосно» стартовый состав «Сибири» выглядел так: Цыган – Плопа, Качан, Выходил (к), Мищенко – Рухаиа, Чеботару, Вотинов, Андреев, Гладышев – Богданов. С одним номинальным нападающим Богдановым. С прекрасным голкипером Николаем Цыганом, который очень опытный боец. Да и капитан клуба Томаш Выходил – легенда «Сибири». Отыграл почти 300 (прописью, триста!) матчей за сибиряков. И несмотря на то, что ему 40 лет, чешский легионер все ещё играет и играет солидно. Может прийти и на стандарты в чужую штрафную, голы забивать этот центральный защитник умеет. И вообще «Сибирь» — клуб с историей. Финалист Кубка России 2009/10, участник Лиги Европы 2010/11.

Главный тренер новосибирцев Евгений Перевертайло
Главный тренер новосибирцев Евгений Перевертайло

В Высшей Лиге «Сибирь» играла однажды в 2010-м, но игра клуба запомнилась многим специалистам. Потому что сибиряки сумели отобрать очки у признанных фаворитов того сезона: «Спартака», «Рубина», «Локомотива». А сейчас «Сибирь» в ФНЛ и уже совсем скоро будет биться в Тамбове, а затем дома с Хабаровском. Вот что сказал после игры с «Тосно» полузащитник новосибирцев Максим Андреев:

Я могу только пообещать болельщикам, что мы будем сражаться. В ближайших матчах — и на выезде в Тамбове, и дома против «СКА-Хабаровска», постараемся исправить ошибки и взять максимум очков.

А перед игрой с «Тамбовом» нападающий сибиряков Эдуард Богданов ответил на вопрос пресс-службы ФК «Сибирь» оф. сайту клуба:

— К игре с «Тамбовом» мы подходим в хорошем настроении, готовимся дать бой на выезде. Мы разбирали игру соперника, его сильные и слабые стороны. Постараемся в этом матче показать красивый и качественный футбол, забить и выиграть матч. Возможно, я ещё не в оптимальной форме, но на тренировках уже многое получается. Постараюсь перенести это всё в игру и забить гол. Вся команда усердно работает для этого.

Ну и слова перед игрой наставника «Сибири» Евгения Перевертайло оф.сайту ФК «Сибирь»:

— Перед матчем с «Тамбовом» наша команда находится в боевом настроении. Понятно, что мы хотим добиться положительного результата. Все ребята ответственно готовятся к игре. Надеюсь, что нашим футболистам по силам те задачи, которые нужно выполнить на поле в этом матче. Посмотрите на состав команды — в «Тамбове» играют такие футболисты, как Овсиенко, Аверьянов, Дорожкин… Можно долго перечислять игроков, которые не только имеют имя по меркам ФНЛ, но и привлекали к себе внимание клубов Премьер-лиги.

Хабаровск обыграли, обыграем ли Новосибирск? Ответ на этот вопрос можно узнать придя на матч "Тамбов" - "Сибирь" 23 июля в 17.00
Хабаровск обыграли, обыграем ли Новосибирск? Ответ на этот вопрос можно узнать посетив матч 3-го тура ФНЛ «Тамбов» — «Сибирь» 23 июля в 17.00

Очень уважительное отношение к «Тамбову», это приятно. Следует сказать о том, что и наши ребята очень уважительно относятся к «Сибири». Валерий Есипов в преддверии начала сезона говорил в интервью нашему сайту, что в Новосибирске хорошая команда и отличный тренер. А на днях довелось случайно увидеться с одним из игроков нашего клуба, который играет значительную роль в нашей команде. На вопрос победим ли мы «Сибирь», игрок ответил очень хорошо, на мой взгляд: «Победим ли мы «Сибирь»? Посмотрим, клуб хороший. Игра покажет. Но то, что будем биться и отдаваться в игре – это однозначно!» Фамилию игрока «Тамбова» называть не буду, но то, как наши парни играли с Хабаровском и «Химками» вериться в это. Поддержим наших ребят 23 июля в 17.00. Место встречи стадион «Спартак» областного центра.

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...