Погоны военных вновь поменяют место размещения

Погоны военных вновь поменяют место размещения
Погоны военных вновь поменяют место размещения

Погоны российских военных на полевой форме поменяют размещение и вернутся на привычные плечи. Такое решение Минобороны примет в скором времени, сейчас оно уже готовится, сообщил источник РИА «Новости» в военном ведомстве. По его словам, размещение на груди и на рукаве обмундирования показало свою несостоятельность.

Погоны на обмундировании убрали с плеч в 2010 году. Тогда расположение погон (в общем-то традиционного для всех) изменили из-за новой формы, которую ввели в том году. По словам собеседника агентства, погоны могут вернуть на плечи уже в самое ближайшее время. На создание новой формы военнослужащих два года назад было потрачено более 170 млн рублей. Сколько средств понадобится на корректировку обмундирования, пока неизвестно.

Новая форма военнослужащих была создана при Анатолие Сердюкове, которого президент России отправил в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года. Место главы Минобороны занял Сергей Шойгу. Кадровые изменения, проходящие в военном ведомстве, затронули и Генштаб: первым заместителем главы ведомства стал генерал-полковник Валерий Герасимов, занимавший ранее пост командующего Центральным военным округом. Начальник Генштаба Николай Макаров отправлен в отставку.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...