Подвал многоэтажки на Рылеева затопило канализацией

Подвал залило канализацией
Подвал залило канализацией

Подвал многоэтажного дома на улице Рылеева, 77 затопило канализационными водами. Местные жители жалуются на ужасный запах, который разносится по округе и утверждают, что уровень воды поднялся более, чем на метр.

В УК «ТЖС», на обслуживании которой находится дом, сайту «НТ» пояснили, что причиной затопления является засор на дворовой линии водоотведения. Прочисткой его должен заниматься ресурсопоставщик — компания «ТКС». Однако эти работы не проводятся. В итоге жители вынуждены испытывать неудобства.

«Еще две недели назад управляющая компания подала заявку на устранение засора в этом дворе. Однако она до сих пор не исполнена. Аналогичная ситуация и по другим 120 нашим домам. Заявки есть, ремонта — нет», — рассказал главный инженер УК «ТЖС» Сергей Попов.

По его словам, на подобные обращения обслуживающих организаций компания «ТКС» должна реагировать в течение дня, но в последнее время эти сроки не выдерживаются. И связано это с тем, что основная часть сотрудников предприятия задействованы на масштабном ремонте канализационного коллектора на улице Б. Васильева.

«Эта проблема не только нашей УК, но и других. «ТКС» сейчас вообще не проводит плановые профилактические работы на сетях либо проводит их с большим опозданием, все силы у них брошены на коллектор. В итоге по городу возникают вот такие аварийные ситуации, из-за которых страдают жители домов», — сказал Попов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...