Подрядчика заставили переделывать отрезок некачественной дороги на Мичуринской

Ремонт Мичуринской
Ремонт Мичуринской

На севере Тамбова приступили к ремонту участка дороги на улице Мичуринской. В настоящий момент рабочие срезают верхний слой асфальта.

Как объяснили в администрации города Тамбова, ремонт здесь был сделан некачественно. Это подтвердило комиссионное обследование. Именно поэтому подрядчика заставили все переделывать.

«Данные результаты были выявлены не только визуальным обследованием, а был осуществлен отбор образцов асфальтобетона и сдан в лабораторию», — сказал заместитель начальника отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог» Денис Козадаев.

По его словам, некачественный ремонт выполнен только на участке от Магистральной до Чичерина. На другом протяжении дороги укладка асфальта соответствует ГОСТ.

Ремонт Мичуринской
Ремонт Мичуринской

Власти уверили, подрядная организация осуществляет замену верхнего слоя данного участка исключительно за счет собственных средств.

Строителям предстоит восстановить порядка 550 метров полотна, поэтому по их подсчетам на основные работы уйдет не больше четырех дней. Новый верхний слой дороги будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который давно и хорошо зарекомендовал себя на дорогах Тамбова, к примеру, на улице К. Маркса, Октябрьской и на Лермонтовском путепроводе — он не подвержен образованию колеи и устойчив к динамическим нагрузкам.

Напомним, реконструкция Мичуринской на отрезке от Магистральной до Северного обхода началась весной 2013. К осени дорогу расширили до 23 метров, оборудовав между полосами однометровую разделительную полосу. На протяжении всего участка установили новые фонарные столбы и сделали велосипедные дорожки вдоль тротуаров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...