Подрядчик за свой счет восстановит разваливающийся фасад усадьбы Асеева на Набережной

9

Все недочеты в реставрации Музейного комплекса «Усадьба Асеевых» будут устранены в ближайшее время и за счет подрядчиков. Об этом сообщил начальник регионального управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

8

Как пояснил Юрий Голубев, так как здание усадьбы находится в федеральной собственности, все работы по его реставрации производились за счет федеральных средств, а это порядка 350 миллионов рублей. Область взяла на себя лишь реставрацию предметов декоративно-прикладного искусства (люстры, встроенная мебель и т.д.), на что было выделено 53 миллиона рублей.

7

С приходом весны стали видны изъяны, выявленные в процессе эксплуатации недавно отреставрированной «Усадьбы Асеевых» в Тамбове. В основном недочеты касаются ремонта внешнего фасада здания. Глава администрации области Александр Никитин и региональное управление культуры неоднократно указывали на эту проблему в федеральное ведомство. Как сообщил Юрий Голубев, в конце марта Тамбов посетят представители собственника здания и подрядной организации, чтобы своими глазами увидеть все недоделки и составить акт об их устранении.

5

«Мы ожидаем визита делегации во главе с заместителем директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры, а также представителей собственника — Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры и подрядчиков, чтобы они сами оценили все последствия некачественного ремонта. Все нарушения должны быть устранены за счет подрядчика, осуществляющего реставрацию, так как, по договору, они обязаны обеспечивать гарантийное обслуживание здания усадьбы в течение пяти лет».

Региональные власти намерены довести эту работу до конца и решить проблему ремонта, как только позволят погодные условия.

6

4

3

2

1

Фото Олега Карнаухова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...