Хлеб на Тамбовщине не подорожает до конца года

Хлеб на Тамбовщине не подорожает до конца года
Хлеб на Тамбовщине не подорожает до конца года

Подорожания хлеба в Тамбовской области не будет, сообщает ТГТРК со ссылкой на начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука.

Это стало возможным благодаря хорошему урожаю зерновых, который удалось собрать в этом году на Тамбовщине. В отличие от другие регионов, где цена на хлеб с началом осени подскочила на 3-10%, в Тамбове никакого повышения цен не произошло. Кроме того, федеральный и областной центры просубсидировали банковскую процентную ставку на закупку зерна. Это дало возможность мукомольным предприятиям области отпускать муку по ценам на 10 процентов ниже, чем в других регионах.

«Хлебопекарные предприятия области выпустят социальный хлеб — хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» по цене зафиксированной по состоянию на 1 сентября этого года. Как минимум, они не будут менять цену до нового года. С нового года мы будем смотреть различные варианты поддержки и хлебопекарных предприятий, и мукомольных предприятий области», — отметил в интервью Александр Коренчук.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...