Подгорнова: «Процедуру голосования на публичных слушаниях необходимо срочно пересматривать»

Марина Подгорнова
Марина Подгорнова

Процедуру голосования на публичных слушаниях необходимо пересматривать. Об этом сегодня в ходе очередных слушаний заявила заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.

По ее мнению, в настоящий момент результаты публичных слушаний часто идут в разрез c настроениями жителей, которые пытаются отстоять тот или иной земельный участок от точечной застройки. Бывает, что для принятия того или иного решения не хватает всего нескольких голосов.

Причин этому много: начиная от пассивности горожан и отсутствия возможности посещать подобные мероприятия (публичные слушания всегда проходят по будням, когда самая активная часть населения находится на работе), заканчивая тем, что зачастую застройщики намеренно пытаются обеспечить себе необходимое количество голосов, приглашая на слушания людей, которые не имеют совершенно никакого отношения к обсуждаемой территории.

«На одном из ближайших заседний Думы я обязательно выйду с предложением к депутатам пересмотреть процедуру голосования на публичных слушаний. В них должны принимать участие только заинтересованные люди, а сейчас мы видим в зале тех, кто представляет интересы застройщика, и им абсолютно все равно, с какими проблемами и неудобствами потом могут столкнуться жители микрорайона. В таких неравных условиях говорить об объективности публичных слушаний нельзя», — сказала Марина Подгорнова.

Отметим, в настоящий момент в публичных слушаниях может принять участие любой житель города и области. При этом регистрация участников при подсчете голосов не имеет никакого значения. Проще говоря, житель Лётки или, скажем, Пехотки может запросто проголосовать за то, что он не против строительства какого-нибудь магазина или ТРЦ в микрорайоне Московский или Уютный.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...