Под Тамбовом от гриппа умерла беременная женщина

Больница
Больница

Под Тамбовом от гриппа умерла беременная женщина, новорожденного врачам удалось спасти. Об этом сегодня, 26 января, сообщает газета «Тамбовский меридиан».

По данным издания, инцидент произошел в селе Челнаво-Рождественское Сосновского района. 24 января обеспокоенные жители прислали на сайт губернатора письмо, в котором рассказали о том, что грипп буквально за несколько дней намертво скосил в их маленькой деревушке уже двух человек. При этом ни фельдшерского пункта, ни медсестры в селе давным-давно нет.

«У жителей нашего села паника. Уже два летальных исхода на крошечное население. Умер мужчина и беременная женщина 23-х лет от гриппа, — говорится в сообщении. — И как будто ничего не происходит. Никаких мер, врача нет, каменный век».

Корреспондентам издания удалось выяснить, что в реальности дела обстоят еще серьезнее. Оказывается, за последние две недели умерли уже три человека. Первым, по словам сельчан, 10 января от осложнений, вызванных гриппом, скончался 42-летний мужчина. Через неделю умерла его 38-летняя племянница. Последней в черном списке стала 23-летняя беременная женщина.

«У нас в деревене нет врача. Поэтому мы повезли племяшку и ее трехлетнюю дочку в Сосновскую ЦРБ со всеми признаками простуды: кашель, головная боль, высокая температура. В Сосновке ей ничем не помогли. Даше вот-вот рожать — а у нее уже двухсторонняя пневмония развилась. Она мне звонит: «Теть, врачи ничего не дают, даже глюкозу не колют!», — рассказала тетя погибшей девушки.

Врачи районной больницы поняли, что ситуация стала усугубляться и отправили девушку в Областную больницу города Тамбова, где утром 24 января она скончалась. К счастью, медикам удалось спасти новорожденную девочку погибшей: было принято решение сделать кесарево сечение. У погибшей осталась еще одна старшая дочь и супруг.

Напомним, в 2013 году от вируса гриппа в Тамбове также умерла 27-летняя беременная женщина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...