Под Тамбовом будут строить жилье в три раза дешевле его рыночной стоимости

В Тамбове начнут строить доступное жилье
В Тамбове начнут строить доступное жилье

В ближашие три-пять лет под Тамбовом начнется строительство доступного жилья. Многоэтажки начнут возводить на 50 га земли за селом Покрово-Пригодное. Строительство будет вестись под контролем Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»).

На днях тамбовские власти подписали соответсвующее соглашение. Главное условие контракта — цены на жилье обязаны быть ниже рыночных, а само строительство осуществлено в самые короткие сроки.
Предполгается, что за пять лет будет построено около 150 тысяч квадрытных метров жилья эконом-класса.

««РЖС» нашел полное взаимопонимание с руководством Тамбовской области и в дальнейшем будет реализовывать новые проекты, в том числе по созданию жилищных кооперативов для отдельных категорий граждан (врачей, учителей, военных и других), тем самым снижая рыночную стоимость жилья на треть», — сообщил заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Алексей Фурсин, сказано в сообщении пресс-службе обладминистрации.

Отмечается, что по объему ввода жилья Тамбовщина занимает лидирующие позиции по ЦФО, причем 66 % нового жилья приходится на индивидуальные дома. Доля ввода жилья по стандартам эконом-класса составила в 2012 году 45% от общего объема.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...