Почти 60 процентов тамбовчан хоть раз конфликтовали с руководством

Конфликт с начальством
Конфликт с начальством

Служба исследований HeadHunter выяснила, боятся ли сотрудники компаний Тамбова отстаивать свою позицию в споре с начальством и многим ли приходилось конфликтовать с руководством.

Оказалось, что более половины тамбовчан (59%) становились участниками конфликта со своим начальником. При этом 19% опрошенных признались, что однажды недопонимание и вовсе переросло в большой скандал с руганью и обоюдными претензиями. У каждого пятого была небольшая стычка, каждый четвертый устраивал легкую словесную перепалку с начальником.

Стоит отметить, что практически каждый третий отстаивал точку зрения, несмотря на свои опасения, что конфликт с начальником может отразиться, в том числе, и на дальнейшей карьере в компании. Две трети не боялись выходить на открытый конфликт, так как были уверены в своей правоте.

Чуть менее половины сотрудников (42%) отметили, что конфликт никаким образом не отразился ни на рабочем процессе, ни на их карьере. Однако порой подобные ссоры с руководством все же приводят к неприятным последствиям: 7% конфликтующих были уволены по инициативе работодателя, еще 16% приняли аналогичное решение самостоятельно, у каждого четвертого до сих пор напряженные отношения с руководителем.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...