Почти 300 тамбовских ветеранов получили сертификаты на жилье

Стоимость сертификата составляет 1 миллион 40 тысяч рублей.

Жилье ветеранам ВОв
Жилье ветеранам ВОв

В этом году 304 миллиона рублей средств федерального бюджета выделено на обеспечение жильем тамбовских ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

По состоянию на 1 января 2016 года в очереди на получение сертификатов стояли 335 человек. В этом году сертификаты получили 292 ветерана, в том числе 62 непосредственных участника и инвалида войны.

Следует отметить, что в категорию «ветераны Великой Отечественной войны» входят блокадники, труженики тыла, вдовы участников и инвалидов войны. Но именно непосредственным участникам и инвалидам войны уделяется особое внимание со стороны государства.

«В прошлом году по инициативе главы администрации области Александра Никитина был принят закон, благодаря которому именно непосредственные участники и инвалиды войны будут обеспечиваться сертификатами в первоочередном порядке. Таким образом, 17 инвалидов и участников получили сертификат в настоящее время, а не на год позже, — пояснила и.о. начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Стоимость сертификата составляет 1 миллион 40 тысяч рублей. На сегодняшний день все 292 сертификата выданы. Документы для оплаты уже предоставили 95 человек, из них 26 участников и инвалидов войны. Часть сертификатов оплачена.

«Таким образом, наш регион готов выполнить поручение Президента Владимира Путина обеспечить жильем до 9 мая всех получивших сертификаты ветеранов фактическим жильем. — Для тех, кто не может самостоятельно подобрать себе жилье, сотрудники центров социального обслуживания населения на местах будут оказывать всестороннюю помощь в выборе подходящей квартиры. Также в многофункциональных центрах региона работают отдельные окна, куда ветераны могут обратиться. Помощь в подготовке необходимых документов им будет оказана в максимально сжатые сроки», — рассказала Анна Орехова.

Всего на реализацию Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» с 2008 года Тамбовской области было выделено свыше 4,6 млрд. рублей. Жильем обеспечены 5122 ветерана. В следующем году программа продолжит свое действие.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...