Почта России предложила властям оказывать госуслуги «под ключ»

Почта России
Почта России

Почта России предложила министерству экономического развития РФ обеспечивать граждан госуслугами «под ключ». Иными словами в каждом регионе можно будет воспользоваться госуслугами через почтовую связь. Речь идёт о получении паспортов, регистрации актов гражданского состояния, оформлении движимого и недвижимого имущества, постановке на биржу труда и прочем.

В соответствии с установленными требованиями в отделениях Почты России оснастят специальные операционные окна с необходимым для оказания госуслуг программным обеспечением и прошедшим специальную подготовку персоналом.

Министерство экономразвития приветствует участие Почты России в системе оказания государственных и муниципальных услуг. Статс-секретарь, заместитель министра экономического развития Олег Фомичёв отметил федерального почтового оператора как перспективного партнёра для региональных администраций в вопросах повышения доступности госуслуг.

Почта России организует предоставление госуслуг практически в любой точке страны: в городе, селе и труднодоступных районах, а также госуслуги будут предоставлять в режиме «одного окна» в любой удобной для заявителя форме, причём себестоимость одной госуслуги на почте может быть в 3-4 раза ниже, чем в традиционных многофункциональных центрах, сообщает пресс-служба Почты России.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...