«Почта России» переложила вину за затягивание сроков доставки писем на «РЖД»

Фото dp.ru
Фото dp.ru

«Почта России» предложила внести изменения в закон «О почтовой связи», которые позволят наказывать перевозчиков за срыв сроков доставки, сообщает «Финмаркет».

Руководитель дирекции «Почты России» по организации производственных процессов Александр Тимофеев пояснил, что сейчас перевозчики, РЖД и «Аэрофлот», все чаще сокращают объемы перевозимой почты.

По словам Тимофеева, РЖД сокращает остановки пассажирских поездов на станциях, поэтому «Почта России» из-за нехватки времени не может присоединять вагоны с корреспонденцией к составам. В 2013 году представители «Почты» зафиксировали 3,5 тысячи случаев отцепки вагонов с почтой от составов РЖД перед отправлением.

Также Тимофеев отметил, что только в 2012 году число региональных авиарейсов сократилось на 30%. В связи с этим авиакомпании сокращают объемы перевозимой почты по стране.

В свою очередь, РЖД и «Аэрофлот» указывают на то, что «Почта» сама не может обеспечить достаточную загрузку рейсов или не справляется с ней.

В начале июня арбитражный суд Москвы оштрафовал «Почту России» на 30 тысяч рублей за задержку пересылки заказного письма из Краснодара в Москву. Ранее Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» из-за задержки посылок в московских аэропортах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...