По Тамбову установлено 120 камер видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения

В настоящий момент по всей территории Тамбова установлено 120 камер видеонаблюдения. Об этом накануне сообщил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко.

По его словам камеры видеофиксации функционируют на самых оживленных перекрестках города, а также в парках, скверах и некоторых дворах. Тем не менее, даже этого сегодня явно недостаточно, именно поэтому ежегодно закупаются новые аппаратно-программные комплексы.

Ранее мы сообщали, что глава региона Олег Бетин утвердил программу безопасности населения на ближайшие семь лет. Согласно ее, ежегодно на эти цели будет выделяться примерно 1 млрд рублей.

Отметим, что помимо городских камер, в Тамбове в настоящий момент можно встретить видеофиксаторы в подъездах многих многоэтажек. Их установка является исключительно добровольной инициативой собственников многоквартирных домов, и все расходы с этим полностью ложатся на плечи жителей.

Какова численность таких камер в Тамбове, сегодня точно никто сказать не может. В администрации города данной статистики нет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...