По Тамбову курсируют только 12 троллейбусов для инвалидов

Троллейбусы для инвалидов
Троллейбусы для инвалидов

В настоящий момент по Тамбову курсируют только 12 троллейбусов, оборудованных специальными подъемниками (аппарелями) для инвалидов-колясочников. Другого общественного транспорта, приспособленного для этой категории горожан, в областном центре нет.

Как рассказали в МУП «Пассажирские перевозки», все троллейбусы были куплены несколько лет назад. Чтобы угол наклона был минимальным, троллейбус сделан низкополым, кроме того двери в таких машинах намного шире. Подъемник для инвалидных колясок приводится вручную и расположен в центральной двери троллейбуса. Автоматических аппарелей в тамбовском общественном транспорте нет — это слишком дорогое удовольствие!

«Стоимость подобных машин немаленькая. Например, троллейбус с механической аппарелью, когда водитель сам опускает подъемник, стоит примерно 3,5-4 млн., а с автоматической примерно на миллион дороже. Те машины, которые мы сейчас имеем, курсируют по самым популярным маршрутам города», — рассказал сайту «НТ» генеральный директор МУП «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

По словам Громова, последний раз троллейбусы для инвалидов приобретались чуть более двух лет назад. Увеличивать автопарк подобного автотранспорта планируют и в дальнейшем, но зависеть это будет от дальнейшего финансирования.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Тамбове на организацию доступной среды для инвалидов – малоподвижных, незрячих, глухих – в течение года будет потрачено 1,6 млрд рублей.

 

 

 

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...