По программе капремонта в Тамбовской области отремонтировали уже 80 домов из 215

В области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. По оперативной информации регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 11 августа полностью отремонтированы 80 многоквартирных домов из 215, участвующих в программе этого года.

За неделю представители Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области проезжают по несколько сотен километров – в области идут активные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также приемка отремонтированных объектов.

«Дом после проведения капитального ремонта не всегда получается принять с первого раза, — говорит заместитель генерального директора Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области Эдуард Карпов. – Но в приоритете не скорость работ, а качество.»

Акт приема выполненных работ подписывается только в том случае, если претензий к подрядчикам нет. Это знают и сами подрядчики. Хорошо идет работа в Жердевском районе, в городах Кирсанове и Котовске, Моршанском районе.

Эдуард Карпов рассказывает интересную историю, которая произошла в Моршанском районе. Здесь в прошлом году один подрядчик выполнял ремонт пяти кровель и одного фасада. И выполнил их настолько плохо, что специальная комиссия, приехавшая на приемку объектов, заставила его полностью переделать три кровли и фасад.

«В этом году мы приехали туда на приемку домов и увидели того же самого подрядчика. Но ремонт оказался достаточно качественным. Комиссия не сделала ни одного замечания и сразу подписала все акты», — отмечает Эдуард Карпов.

Напомним, что вице-губернатор Игорь Кулаков, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства в регионе, на прошлой неделе призвал все ответственные структуры усилить контроль за подрядчиками при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Его позиция в этом вопросе жесткая: если работники допустили халатность, они должны переделать работу за свой счет.

Cтоимость капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу текущего года, составляет около 473 миллионов рублей. В программе участвуют 38 муниципальных образований. В восьми из них ремонтные работы уже полностью завершены. Здесь ждут членов областной комиссии для подписания актов выполненных работ. В состав комиссии входят представители Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона, управления государственного жилищного надзора области. Они контролируют выполнение программы капитального ремонта, качество проводимых работ, а также ведут приемку домов, в которых работы уже выполнены в полном объеме.

Что касается городов, то в большинстве из них ремонтная кампания в самом разгаре. Так, из 54 домов, включенных в программу в Тамбове, отремонтировано 10, принято 6 домов. В Мичуринске из 33 — отремонтировано 15. Из них комиссия приняла только 5 домов. В Рассказово работы закончены в одном доме. Всего в программу текущего года здесь включено 17 многоквартирных домов. А это значит, ремонтные работы продолжаются.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...