По программе капремонта на Тамбовщине осталось завершить работы в 11 домах

По словам специалистов, подрядчики проводят те виды работ, на которые не влияют погодные условия. Речь, например, идет о ремонте внутридомовых инженерных коммуникаций, а также об облицовке фасадов специальными термопанелями.

Капитальный ремонт домов
Капитальный ремонт домов

Впрочем, погода в последний месяц очень капризна. Дождь сменяется снегопадом, после которого наступает резкое потепление. Тающий снег, обильные осадки – все это является отличной проверкой качества проведенного ремонта, особенно — крыш. А ремонт крыши, в том числе переустройство, является одним из самых распространенных видов работ по капремонту. Так, в текущем году в программе капремонта участвуют 19 муниципальных образований региона. И в 18 из них проводились кровельные работы.

К слову, если собственники квартир не довольны проведенным ремонтом, они могут подать жалобу. Специальная комиссия приедет, оценит качество проведенных работ и, при необходимости, подрядчикам будут даны предписания устранить все недочеты. Кстати, специальная комиссия и без обращения собственников постоянно выезжает в муниципалитеты, контролируя ход проведения ремонтных работ.

Что касается цифр, то по оперативной информации Фонда капитального ремонта Тамбовской области, по состоянию на 4 декабря полностью отремонтированы 142 многоквартирных дома из 154, включенных в программу текущего года.

В рамках реализации программы капремонта в 2015 году жилищные условия улучшат более 13 тысяч человек. Стоимость проведения капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу текущего года, составит почти 466 миллионов рублей. Из этой суммы порядка 9 миллионов рублей — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 миллионов рублей выделены из бюджета Тамбовской области. Около 427 миллионов рублей – взносы собственников помещений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...